Термометры лабораторные и технические

Термометры лабораторные и технические

Термометры для измерения температуры:

- термометры технические жидкостные ТТЖ-М;

- термометры биметаллические ТБ, ТБТ, ТБИ;

- термометры сельскохозяйственные ТС-7-М1;

- термометры максимальные СП-83 М;

- термометры для спецкамер низкоградусные СП-100;

- термометры виброустойчивые СП-В,СП-1, ТТВ, СП-В;

- термометры ртутные электроконтактные ТПК;

- термометры лабораторные ТЛС;

- термометры для нефтепродуктов ТН;

- термометры для испытаний нефтепродуктов ТИН1, ТИН2, ТИН3, ТИН4, ТН;

- термометры ртутные ТТП, ТТМП, ТТУ,ТТМУ;

- термометры метеорологические ТМ-1,ТМ-2 и др.;

- термометры лабораторные ТЛ, ТП;

- термометры ASTM;

- термометры специальные СП-8, СП-21, СП-24 и др.;

- термометры электроконтактные ТПК-М П,ТПК П,ТТК-М У;

- термометры промышленные ТП-1, ТП-3, ТП-6 и др.

- термометры бытовые


Открыть прайс-лист ( прайс1 и прайс2 )


Термометры технические жидкостные.

Термометры предназначены для измерений температур жидких и газообразных сред в диапазоне от минус 50 до плюс 600 С в технических установках. Термометры применяются в различных отраслях промышленности, в том числе при хранении и переработке сахарной свеклы в агропромышленном комплексе.

Принцип действия термометра основан на видимом расширении термометрической жидкости в стекле при повышении температуры окружающей среды.

Термометры жидкостные выполнены в виде капиллярной трубки с резервуаром, заполненным термометрической жидкостью, и стеклянной цилиндрической оболочки с вмонтированной внутри шкалой (из бумаги, молочного и листового стекла, полистирола листового, алюминиевой или стальной пластины).

Термометры изготавливаются из термически обработанного стекла. В качестве термометрической жидкости используется толуол, керосин или ртуть. В зависимости от формы нижней части трубки, термометры разделяются на прямые и угловые.

Исполнение и типоразмеры термометров отличаются конструкцией, видом термометрической жидкости, функциональным назначением, нормированными значениями диапазонов измерений, ценой деления шкалы и пределам допускаемой погрешности.

Термометры технические жидкостные используется на предприятиях в сельском хозяйстве, нефтехимической, химической, горно-металлургической промышленностях, в машиностроении, жилищно- коммунальном хозяйстве, транспорте, строительстве, медицине, словом во всех жизненных сферах.

Термометры биметаллические предназначены для измерения температуры жидких, сыпучих и газообразных сред в диапазоне от минус 35 до 600 С , и температуры поверхности труб в диапазоне от 0 до 120 С .

Термометры биметаллические применяются для использования в системах контроля и регулирования температуры в различных отраслях промышленности при температуре окружающей среды от минус 50 до 50 С и относительной влажности до 95% (при температуре 35 С).

Термометры сельскохозяйственные предназначены для измерений температур в складских помещениях, в буртах, при хранении зерна в зернохранилищах, в холодильных установках, а также при переработке молока и мяса.

Термометры максимальные предназначены для измерения максимальной температуры любых сред и используются для контроля температуры в дезинфекционных камерах, в разведочных газовых и нефтяных скважинах и т.п.

Термометры для спецкамер низкоградусные предназначены для измерений температуры в лабораторных установках в диапазоне от минус 100 до 20 С.

Термометры стеклянные ртутные электроконтактные предназначены для измерений температуры различных сред и выдачи сигналов однопозиционного регулирования при достижении температуры установленных значений в диапазоне от минус 35 до плюс 350 С и применяются во всех отраслях.

Термометры лабораторные стеклянные предназначены для измерения температуры в диапазоне от минус 30 С до плюс 600 С и используются для контроля технологических процессов в любых отраслях промышленности.

Термометры стеклянные для испытаний нефтепродуктов предназначены для измерения температуры во время испытаний нефтепродуктов. Термометры применяются в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Термометры стеклянные для испытаний нефтепродуктов предназначены для измерений температуры во время испытаний нефтепродуктов. Термометры применяются в нефтяной и химической отраслях промышленности.